本日の給食
1月8日(金)
本日の給食メニューは パン ほたて貝のグラタン スープ 和なし(カット缶) 牛乳 です。 今日は3年生の実力テストにつき、1・2年生のみの給食となります。 炭水化物や脂質・たんぱく質・ビタミンのそれぞれに、寒さに対するはたらきがあります。 寒さに負けないために、栄養バランスのよい食事をしましょう。 おはようございます!
1月8日(金)
今シーズン一番の寒波。水たまりも凍っています。 (学校HPのシステムも凍っているようで、画像が送れません・・) 今日と12日(火)は、3年生「第4回実力テスト」です。入試に向けて全力集中で取り組んでください。今日は、「国語」「数学」「英語」です。 3年生は、3時間で下校します。 1・2年生は、週明け13日(水)に「チャレンジテスト」があります。進路に関わる大切なテストです。3連休は、「振り返りプリント」をもう一度やり直してみましょう。 本日の給食
1月7日(木)
本日の給食メニューは れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳 です。 正月には新年を祝い、一年の健康を願って食べる料理がたくさんあります。 今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ました。 本年もよろしくお願いいたします。 おはようございます!
1月7日(木)
寒い朝です。昼間も気温が上がらず、夕方から夜にかけては氷点下になる予報です。雪が舞うかもしれませんね。 今日は、3学期「始業式」です。登校は、通常より遅く8:55までに登校となっています。 全国で、感染が拡大しています。登校前の検温を忘れず、感染症対策に心がけましょ。不要不急の外出を避けましょう。 体調に不安がある人は、登校を控えましょう。 明日は、始業式です明日は、三学期「始業式」です。 8:55までに登校(いつもより遅いです) 9:00 朝 学 活 1時間目 9:10「始業式」(放送) 2〜4時間目 学年集会・学級活動 (給食後)に学活をして下校します。 |
|