文化発表会展示〜美術科・美術部〜

1年生
「本物そっくり」
「マーブリングと明朝体で作る美術ファイル」
2年生
「私の手 デッサン」
「立体感のある美術ファイル グレードアップ中!」
3年生
「自画像 デッサン」
「マイロゴタイプの美術ファイル」
「ジグソーパズル」
「輝く瞬間!ムーブマン」

全学年
「学級旗デザイン」

美術部
「作品展」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化発表会 家庭科部 展示発表

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科部の今年の展示テーマは「ハロウィーン」です。
手作りのかぼちゃのオブジェの周りに、モールとフェルトでハロウィーンの
デコレーションを施しています。
さらに、それらを囲むように体育大会で着用するTシャツを展示しています。
1枚のTシャツを個人個人でアレンジした作品はどれも個性的で、1人1人の
好きなものがギュッと詰まっています。
忙しい中で作品を仕上げるのはとても大変そうでしたが、皆一生懸命制作に
取り組んでいました。

文化発表会 展示 民族学級

民族学級で、「韓国・朝鮮のこと」をポスターにしました。
画像1 画像1

文化発表会 展示 家庭科2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の夏休みの宿題「幼児のミニ絵本」です。かわいく仕上がりました。

文化発表会 展示 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の夏休みの宿題「バランス朝ごはん」を展示しています。栄養バランスが整った献立を立てました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 学年末テスト(3年)数/理/英/学 進路懇談(3年:午後) 民学
1/29 学年末テスト(3年)国/社/保体/学 進路懇談(3年:〜15:00) 6限:木4 生徒会執行部会
給食献立
1/25 豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、パン、牛乳
1/26 牛肉(近江牛)と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳
1/27 筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳
1/28 鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、パン、バター、牛乳
1/29 さばのカレーたつたあげ、さつまいもとうすあげのみそ汁、はくさいとほうれんそうの煮びたし、ごはん、牛乳