本日の給食
1月26日(火)
本日の給食メニューは ごはん いわしてんぷら あつあけと野菜の煮もの ごまひじき 牛乳 です。 今日から3日間は、3年生が学年末テストですので1・2年生だけの給食となります。 ごまひじきの材料である「ごま」・「ひじき」は、だいこん葉とともに、カルシウムや鉄を多く含んだおかずです。 「学校運営アンケート」集計結果について過日、「学校運営アンケート」にご協力いただき、ありがとうございました。集計結果を「配布文書欄」に掲載しておりますのでご覧ください。 今年度を振り返り、次年度に向けた計画作成の参考とさせていただきます。 ⇒学校運営アンケート集計結果 おはようございます!
1月26日(火)
快晴ですが、夕方から雨になる予報です。1・2年生は、傘があったほうがいいのかもしれません。 3年生は「学年末テスト」1日目です。「英語」「社会」「保体」のテストです。しっかり問題を読んで最後まであきらめずに、全力集中で臨みましょう。 明日は、令和3年度入学生の「書類提出日」になっています。新入生保護者の皆さんは、午後3時〜4時の間に体育館にお越しください。(個別の対応も可能です、事前にご連絡ください)⇒「新入生保護者説明会」の変更について 1・2年生は、5時間目までの授業となります。 本日の給食
1月25日(月)
本日の給食メニューは パン 鶏肉のバーベキューソテー ウィンナーとキャベツのスープ 焼きじゃが 牛乳 です。 じゃがいもには、「男爵」や「マチルダ」など多くの品種があります。 学校の給食には、煮くずれしにくい「メークイン」が使われているそうです。 おはようございます!
1月25日(月)
快晴です。大寒のこの時期にしては暖かい朝です。 3年生は、明日から「学年末テスト」です。体調を整えてしっかり準備しましょう。 また、明日は「私立の出願」になっています。今年は、感染症対策として多くの学校がWeb出願(郵送での出願)、となっています。実際に高校へ持参するのは、一部の学校だけになります。 |
|