鶴見区・今津小学校ホームページへようこそ!令和6年度(2024年)創立57周年を迎えます。「えがおいっぱい(^^♪今津小学校」(児童会スローガン)をめざします!

11月24日の給食

画像1 画像1
 11月24日(火)の給食のメニューは、「レーズンパン、豚肉のデミグラスソース、スープ、うずら豆のグラッセ、牛乳」でした。
 うずら豆は、いんげん豆の仲間で、皮に黒色のまだら模様があります。この模様が、うずら卵の殻やうずらという鳥の色合いに似ていることから、この名がつきました。

6年 体育科「ハードル走」

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月20日(金)、6年生は体育科の学習で、ハードル走をしました。ハードルを一定の歩数でリズミカルに走り越えることができるように練習しました。

今日の給食

画像1 画像1
 11月20日(金)、今日の給食のメニューは、「ごはん、鶏肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、牛乳」でした。
 鶏肉のごまだれ焼きは、ねりごま、砂糖、みりん、濃い口しょうゆなどで、しっかりと味がついていました。おいしかったです。

読書週間

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月19日(木)、読書週間の3日目です。図書委員が絵本を読みながら、大型テレビを使って紙芝居をしました。

6年 「服のチカラ」プロジェクト

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月19日(木)、6年生が取り組んでいる「『服のチカラ』プロジェクト」での古着の回収も、今日で4日目です。登校してくる児童に、積極的に呼びかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 6年箸作り体験
なわとび週間
2/2 委員会活動・代表委員会
なわとび週間

お知らせ

学校便り

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算(基本配付)

校長経営戦略支援予算(加算配布)