鶴見区・今津小学校ホームページへようこそ!令和6年度(2024年)創立57周年を迎えます。「えがおいっぱい(^^♪今津小学校」(児童会スローガン)をめざします!

今日の給食

画像1 画像1
 1月14日(木)、今日の給食のメニューは、「ごはん、さばのカレーたつたあげ、さつまいもとうすあげのみそ汁、ほくさいとほうれんそうの煮びたし、牛乳」でした。
 この献立は、学校給食献立コンクール優秀賞作品です。献立のねらいは、「冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるように、さつまいもを入れました。煮びたしには、彩を考えて、白菜を加えました。」ということです。おいしい献立をありがとうございます。

5年 体育科「リレー」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1月8日(金)、5年生は体育科の学習で「リレー」をしました。グループで作戦を立てて頑張りました。

1月13日の給食

画像1 画像1
 1月13日(水)の給食のメニューは、「黒糖パン、ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ、ミニフィッシュ、牛乳」でした。
 ビーフシチューには、牛肉やじゃがいも、たまねぎ、にんじんなどの野菜がたくさん入っていました。体が温まりました。とてもおいしかったです。

2年 生活科「冬のくらし」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1月8日(金)、2年生は生活科の学習で、「冬のくらし」について学習しました。
「雪」「年こしそば」など、教科書の挿し絵から冬を見つけました。

今日の給食

画像1 画像1
 1月12日(火)、今日の給食のメニューは、「ごはん、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、牛乳」でした。
 筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられるそうです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 6年箸作り体験
なわとび週間
2/2 委員会活動・代表委員会
なわとび週間

お知らせ

学校便り

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算(基本配付)

校長経営戦略支援予算(加算配布)