校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

自主学習会、2日目です!

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の学習会には、18人の参加がありました。
持ち込んだ課題に黙々と取り組む姿や教え合う姿も見られました。

その他、3人が図書を借りに来ていました。

本日の給食(11月18日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、
みかん、黒糖パン、牛乳です。

変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、
ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて焼いたものです。

例年より、気温が高く、穏やかな日が続いています。
いよいよ来週は、期末テストとなります。

集中力を高め、最高の準備をしてください。
そのためにも、しっかり食べて、十分に睡眠をとりましょう。

テスト前自主学習会が始まりました!

画像1 画像1 画像2 画像2
来週25日、水曜日からの期末テストを控えて、期末テスト前自主学習会が始まりました。
元気アップ、学びサポーターの方々が、図書館を開館してくださっています。開館の日時は、

今週金曜日まで午後3時50分〜5時と
24日(火)の午後3時50〜5時です。

今日は、3年生が進路懇談、1、2年生は教育相談があったので、学習会への参加者は少なめでした。

自分のテスト勉強計画に合わせて、学習会を活用してください。

本日の給食(11月17日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、鶏肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツの炒め物、ごはん、牛乳です。

今日の給食カレンダーは、なめこについての記事です。天然のなめこは、湿度が高いほどぬめりが多くなるそうです。

気温も下がらず穏やかな日が続いています。
今日は、3年生の進路懇談の最終日です。明日からは、午後からも授業があります。

本日の給食(11月16日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、食パン、バター、牛乳です。

洋風煮は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじを材料に使っています。

コロナウイルスの感染が再び拡大しています。
今朝の全校集会では、インフルエンザの予防にも有効である換気に努めようと呼びかけました。今日は暖かいですが、寒い日でも効果的な換気を行っていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31