TOP

おはようございます!

1月18日(月)

 快晴です。風は穏やかですが、寒い朝です。

 先週から、営繕班の皆さんに、南階段の塗装作業をしていただいてます。22日まで階段が使えず、不自由をかけますが、ご協力ください。

 今週の土曜日(23日)は、第5回「土曜授業」の予定です。
画像1 画像1

本日の給食

1月15日(金)
本日の給食メニューは

パン
鶏肉のオイスターソース焼き
中華スープ
チンゲンサイとコーンの中華あえ
牛乳

です。
オイスターソースは「かき油」ともいい、生がきを塩漬けして、発酵、熟成させた中国料理の調味料です。
画像1 画像1

おはようございます!

1月15日(金)
 
 快晴です。昼間は、季節外れの陽気になるようです。

 寒暖差に気を付けて、体調管理、感染症対策に取り組みましょう。
画像1 画像1

重要 感染症の予防について(お願い)

画像1 画像1
保護者・生徒の皆さんへ
 
 このたび、大阪府に「緊急事態宣言」が出されたことを受け、大阪市教育委員会から、学校園では「感染症対策を徹底しながら、通常授業を継続する」よう指示がありました。

 各ご家庭でご協力いただく内容について、表題のプリントを本日配布しております。ご確認いただき、ご理解とご協力をお願いします。⇒感染症予防について(お願い)1.14

 引き続き、検温・マスク着用、学校への早期連絡等の感染拡大防止対策に加え、不要不急の外出(特に20時以降)は控えましょう。

本日の給食

1月14日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
さばのカレーたつたあげ
さつまいもとうすあげのみそ汁
はくさいとほうれんそうの煮びたし
牛乳

です。
今日のメニューは、学校給食献立コンクール優秀賞作品で、高倉小学校6年1組の作品だそうです。
食べやすさや彩り(いろどり)を考えて、食材を選んだりしているそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/27 3年学年末テスト
新入生保護者説明会
1年キャリア教育
マラソン大会生徒打ち合わせ
1/28 3年学年末テスト
1.2年マラソン大会
1/30 新入生標準服採寸(10−12時、体育館)
1/31 新入生標準服採寸
5限まで
全校集会
2/1 全校集会
2/2 1.2年各種委員会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連