2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
習字の時間です。「美しい空」を練習しています。姿勢よく書けていました。

あかうおのしょうゆだれかけ

画像1 画像1
★11月19日の献立★
あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳

 「あかうお」は、給食の魚の献立の中では、人気があります。理由は、白身の魚で、骨もほとんどないからです。スーパーマーケットでも冷凍で売られています。煮魚にするのが、おすすめです。(栄養教諭) 

5年生

画像1 画像1
音楽の時間の様子です。今日は、一人一人が作曲に挑戦していました。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
とても天気の良い中、運動場で体育を行っていました。なわとび「前跳び」の練習を頑張っています。

ほうれん草のグラタン

画像1 画像1
★11月18日の献立★
ほうれん草のグラタン、スープ煮、白桃(缶)、
コッペパン(いちごジャム)、牛乳

 おひたしにするとなかなか食べてくれない「ほうれん草」ですが、グラタンに入れると、子ども達はペロリと食べていました。お家では、グラタンの素で作られた時に、冷凍のほうれん草を入れていただいても同じようにできます。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31