今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

今日の給食 10月20日(火)

画像1 画像1
 10月20日(火)のこんだては「まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
 まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけた角切りのまぐろに、でんぷんをまぶして油で揚げ、タレをからめます。タレは、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて作ります。少し甘くて、みそのコクもあり、箸がすすむ味つけです。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。ちなみに給食のオーロラ煮のタレは、ケチャップ20g(大さじ1強):砂糖8.5g(大さじ1弱):赤みそ7g(小さじ1弱)の割合で合わせています。

【4年生】遠足19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
天下茶屋駅から徒歩で学校へ。
坂道で疲れています。
無事に帰校。
天気にも恵まれ、マナーもよく守れ、とても楽しい遠足になりました。

【4年生】遠足18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
百舌鳥駅から三国ヶ丘駅へ。
天下茶屋駅に向かいます。

【4年生】遠足17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
芝生広場を出発。
学校へ帰ります。

【4年生】遠足16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
芝生広場でお遊びタイムです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 芸術鑑賞(落語)
1/29 新1年生保護者説明会
2/1 創立記念日

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ