6年 総合

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6年生がお節料理について調べた掲示が今、廊下に掲示されています。
それぞれの食べ物の特徴や、意味などを写真付きで分かりやすくまとめていました。
日本にはたくさんの行事献立があります。
そのようなものを大切にする心も養ってほしいです。

かけ足週間

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今日からかけ足週間が始まりました。
2時間目の後と3時間目の後の2回に分け、3学年ごと運動場で持久走に取り組みます。
初回の今日は、春を思わせる天気の中、元気よく走っていました。

1月26日(火)の献立

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けいにくバーベキューソテー
ウインナーとキャベツスープ
やきじゃが
おさつパン
ぎゅうにゅう

2年 国語

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3組の様子です。
「あなのやくわり」という説明文を学習しています。
今日は、醤油さしの穴の役割が書かれているところの読み取りをしました。
醤油さしには空気を通す穴があり、それがないと醤油が出てこないということを本文から読み取った後、実際に醤油さしを使って確かめました。
何気なく使っていた醤油さしの穴の役割にびっくりしていました。

1年 図工

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1組と3組の様子です。
おむすびころりんのお話の絵を描いていました。
「しっかりとパスを塗り込もうね」という先生の指導のもと、黙々とパスを動かしていました。
かわいらしい絵が出来上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/28 クラブ見学3年生
2/1 出前授業(国際理解)2年4年6年
2/2 令和3年度 入学説明会(受付開始14:25〜 講堂)

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