1月13日の給食
本日の給食は、
ごはん 牛乳 親子丼 すまし汁 黒豆の煮もの です。 真ん中の写真は親子丼の仕上げに、液卵を流し入れて煮ているところです。 下の写真は、黒豆を釜で煮て柔らかくしています。 新入生保護者説明会分散実施に伴う土曜授業の中止について
新型コロナウイルス感染拡大防止として、昨今の現状を鑑み、学校現場としてもより一層の対応を迫られているところです。
つきましては、1月16日(土)の土曜授業後に予定しておりました新入生(現小学校6年生)保護者説明会を、3密対策として2部制の分散実施とすることとしました。その関係で、土曜授業の時間帯と前半の保護者説明会の時間帯とが重なることとなり、保護者説明会円滑実施のため、今回、土曜授業を中止することといたしました。 したがいまして、1月16日(土)は、学校は休業となります。 直前の変更となり多大なご迷惑をおかけしますが諸事情をお含みいただき、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。 1月12日の給食
本日の給食は、
黒糖パン 牛乳 鶏肉のバーベキューソテー ウインナーとキャベツのスープ 焼きじゃが です。 3年生 第5回実力テスト
先週金曜日、本日と2日間3年生は第5回実力テストに取り組んでいます。
真剣に取り組んでいる様子が見られます。冬休みの勉強の成果を発揮できるといいですね。 美術部の活動
美術部は、クロッキーに取り組みました。
今回は、3つのグルーブに分かれて行いました。 一人の生徒が思い思いのポーズをとり、他の生徒が3分間で鉛筆で描きあげます。全体のバランスを考えつつ、細かい箇所の特色をつかむのは、思う以上に難しいのですが、熱心に取り組みました。 |
|