あけましておめでとうございます
1月5日(火)
新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。 新型コロナの感染拡大に歯止めはかかっていませんが、冬休みを有意義に過ごせていますでしょうか? 1月7日(木)より3学期が始まります。厳しい状況が続いていることに変わりはありませんが、前を向いて乗り切っていけますよう、3学期もよろしくお願いいたします。 おはようございます
12月28日(月)
今日は朝から雨模様でしたが、徐々に回復して11時現在、晴れています。 体育館ではバレーボール部が元気に活動し、掃除も行うそうです。 工事の関係で、理科室横の階段から被覆室横の階段まで、2階・3階ともロックアウトになります。 期間は12月26日(土)から1月13日(水)になります。皆さん、ご理解ご協力お願いいたします。 本日の給食
12月25日(金)
本日の給食メニューは パン さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ プチトマト ソフトマーガリン 牛乳 です。 「マリネ」という言葉は、フランス語で「浸す(ひたす)」という意味だそうです。 今日の給食では、うす切りにしたたまねぎとりんご酢、オリーブ油、白ワインなどで作ったマリネソースを「さけ」にからませた「さけのマリネ」が出ます。 大掃除
12月25日(金)4時間目
全学年で、大掃除に取り組みました。学校の隅々まできれいになりました。 おはようございます!
12月25日(金)
快晴です。 今日は、2学期終業式です。 成績表(通知票)が手渡されます。2学期を振り返り、3学期につなげましょう。 |
|