本日の給食
12月24日(木)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ 牛乳 です。 きくなはキク科の植物で、春に菊のような黄色の花を咲かせるため「春菊」とも呼ばれます。 今日の給食には、大阪府産のきくなが使用されることになっているそうです。 薬用ハンドジェルの寄贈
12月24日(木)
東淀川納税協会さんを通じて、株式会社T−ブレイスウエストさんから全生徒に「薬用ハンドジェル」の寄贈がありました。ありがとうございます。 明後日から冬休みです。有効に活用してください。 おはようございます!
12月24日(木)
空には雲が多く、風が冷たい朝です。 今日は、「懇談予備日」で全学年4時間授業、給食後に下校します。 明日は、 1〜3時間目・・各学年集会と学級活動 4時間目・・大掃除 5時間目・・終業式(放送) の予定です。 本日の給食
12月23日(水)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 かぶのゆず風味 焼きのり 牛乳 です。 かぶは年間を通じて流通していますが、寒い時期の方が甘みも増しておいしいです。 大阪では11月〜2月頃に多く出回るそうです。 おはようございます!
12月23日(水)
いいお天気ですが、冷えてます。昼間は、多少気温も上がるようです。 1・2年生「期末懇談」最終日。 3年生は、5時間授業です。 明日は、全学年「期末作業」のため、45分の4時間授業で、給食後に下校します。 25日(金)は、 1〜3時間目・・各学年で「集会・学活」 4時間目・・「大掃除」、給食 5時間目・・「終業式」 の予定です。 |
|