1月25日(月)の献立

画像1 画像1
いわしてんぷら
あつあげとやさいのにもの
こまひじき
ごはん
ぎゅうにゅう

6年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から「てこのはたらき」の学習が始まりました。
まず、バールを使って釘を抜く活動をしました。
バールのどこを持てば、またどのように動かせば楽に釘は抜けるのかを試行錯誤を繰り返しながら考えていきました。

5年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「もののとけかた」の学習をしています。
今回は塩の溶け方を観察しました。
塩をお茶パックに入れ水中に吊るすと、溶けた塩がゆらゆらと水中に流れ出てくる様子が見られました。
「おー」と声をあげ、不思議そうに子どもたちは眺めていました。

給食週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週は給食週間で、毎日、給食時間中に放送で給食クイズが出されていました。
お昼休みになると解答用紙を持った児童が職員室前に次々に来て、提出用ポストに入れていました。
ちなみに今日のクイズは「教頭先生が好きな給食メニューは?」という問題で、答えはキーマカレー、カレーうどん、カツカレーのどれかから選ぶというものでした。
児童の中には、答えが早く知りたくて教頭先生に答えを聞きに職員室を訪ねてくる子もいました。注目の答えは来週に発表です!

1月22日(金)の献立

画像1 画像1
さばのカレーたつたあげ
さつまいもとうすあげのみそしる
はくさいとほうれんそうのにびたし
ごはん
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 出前授業(国際理解)2年4年6年
2/2 令和3年度 入学説明会(受付開始14:25〜 講堂)
2/4 委員会・代表委員会(5・6年)

運営に関する計画

お知らせ

校長経営戦略予算

学校協議会

学校いじめ防止基本方針