給食 今日の逸品
見た目、あっさりとしていたので少し残念な思いで口に運ぶと、大きく期待が裏切られました。肉や魚・野菜をバターや油などでいためたパンチの効いた味付け。特に玉ねぎが絶妙に絡みつき絶品でした。私には、鶏肉が若干歯ごたえがありすぎるような気がしましたが、生徒たちにとってはちょうどよかったかもしれません。ガッツリいただいていました。
本日の逸品 鶏肉のバーベキューソテー・ウインナーとキャベツのスープ 明日は、正月の行事献立です 詳しくは、各学年廊下の掲示をご覧ください 花や木に名前をつけています知らない名前の花や木があれば、ぜひ足を止めて覚えてください。 3学期が始まりました不安が拭えない日々が続きますが、教職員一丸となって教育活動に取り組んでまいりますので、これまでにも増してのご理解とご支援をお願いいたします。 本日は、始業式・2〜4限は授業及び3年生の実力テストがありました。 明日も3年生は実力テストがありますので、普段の学習の成果を出せるように頑張ってください。 ボランティア清掃2020年度 2学期 終業式
本日、2学期の終業式を迎えることができました。
今年はコロナの影響もあり例年とは異なることもありましたが、体育大会や文化発表会、1・2年生は校外学習、3年生は修学旅行と様々な行事を無事に終えることができました。 そして楽しみな冬休みがやってきます。寒さもより厳しくなってきます。体調管理に気をつけましょう。 また3年生は1/7の始業式と1/8に実力テストがあり、その後には私立高校の受験も控えています。後悔のないよう毎日を大切に充実した時間を過ごしましょう。 3年生は家庭科の授業で作成したぬいぐるみをもって集合写真をとりました! |
|