『ラフティング1』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『ラフティング出発』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『ラフティングクラス写真』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『金沢到着』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バスに乗り込みラフティングの黒部川に向かいます。 9月1日(火)『給食献立』![]() ![]() ![]() ![]() ●さけのしょうゆ風味焼き ●五目汁 ●高野どうふのいり煮 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 『さけ』 さけは、たんぱく質を多く含む1群の食品です。 さけの身には、たんぱく質のほかにも、ビタミンB1、B2やビタミンDが含まれています。また、さけの脂肪には、DHAやEPAという成分が多く含まれているのも特徴です。 さけの身の色はサーモンピンクですが、これは、アスタキサンチンという色素の色です。 |
|