本日の給食
11月24日(火)
本日の給食メニューは パン 豚肉のデミグラスソース スープ うずら豆のグラッセ 牛乳 です。 本日の豆は、種皮に黒褐色(かっしょく)のまだら模様がうずら卵の殻やうずら(鳥)の色合いに似てるので、「うずら豆」という名がついたそうです。 おはようございます!
11月24日(火)
快晴です。肌寒い朝ですが日差しは暖かいです。 明日から「期末テスト」です。 期末テストの午後には、学年ごとに双方向通信(Teams)の試行実施を予定しています。新しく配布された、アカウント(ID,パスワード)でログインしてください。 25日(水)1年生、26日(木)2年生、27日(金)3年生 いずれも、午後1時からです。 ⇒Teams 再ログインのお願い(お詫び) Teams への再ログインのお願い生徒・保護者の皆さんへ 過日「双方向通信(Taems)」の試行実施に向けて1学期に配布のアカウント(ID・パスワード)で事前ログインをお願いし、アンケートにご回答いただきありがとうございます。 しかしながら、この度一人一台パソコンの貸与にむけて、新しいアカウントが配布されることとなりました。 つきましては、25日からの学活の試行実施までに、本日配布の新しいアカウントで再ログインをお願いします。 短期間に再度のログインをお願いすることになり、お手数をおかけすることをお詫び申し上げます。 ⇒Teams 再ログインのお願い(お詫び) 本日の給食
11月20日(金)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のごまだれ焼き なめこのみそ汁 キャベツのいためもの 牛乳 です。 本日のみそ汁に使用されている「なめこ」は、モエギダケ科のきのこの一種です。 湿度が高いと表面にぬめりの成分を分泌するため「ヌメリタケ」などとも呼ばれるそうです。 おはようございます!
11月20日(金)
雨模様です。昼には上がるようです。 今日は、3週間お世話になった教育実習の先生の最終日です。放送でご挨拶があります。 明日から3連休は、不要・不急の外出をさけ、しっかりテストの準備をしましょう。 |
|