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おはようごzあいます!

11月19日(木)

 快晴です。今日も暖かい朝です。

 今日は、「職員会議」のため、45分の6時間授業です。
 しっかりテストの準備をしましょう。
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本日の給食

11月18日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
あかうおのしょうゆだれかけ
みそ汁
こまつなのいためもの
焼きのり
牛乳

です。
こまつなは冬によくとれるので「冬菜(ふゆな)」、「雪菜(ゆきな)」などとも呼ばれているそうです。
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おはようございます!

11月18日(水)

 雲一つない快晴です。季節外れの暖かさが続いています。

 今日は、3年生「第3回実力テスト」です。3年生は5時間目までのテストの後下校します。
 今日から「期末テスト」1週間前になります。しっかり計画的を立てて準備しましょう。

 明日は、先生方の「職員会議(中間反省)」のため、45分の6時間授業です。

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授業の様子(2年生)

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上:2年「国語科」徒然草

下:2年「家庭科」調理実習(ポップコーン)
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本日の給食

11月17日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
関東煮
はくさいの甘酢あえ
のりのつくだ煮
牛乳

です。
「つくだ煮」は、大阪佃村(現在の大阪市西淀川区佃)で作られていた、小魚を煮た保存食が始まりと言われているそうです。
こんなに身近なところが発祥の地だったなんて、驚きですね。
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学校行事
1/30 新入生標準服採寸(10−12時、体育館)
1/31 新入生標準服採寸
5限まで
全校集会
2/1 全校集会
2/2 1.2年各種委員会
2/4 生徒議会
2/5 職員会議

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