さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

1月20日 2年生 女子体育

画像1 画像1
画像2 画像2
スタート時点から完走するまで、バディの励ましも力になっています。

1月20日 2年生 女子体育

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の女子体育は、グラウンドで持久走を行っています。
自分の目標タイムを設定し、達成できるように走っています。みんなで走ることで引っ張られて、どんどんタイムが上がっています。

1月19日 3年生 技術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の技術の授業では、空き缶でアルコールストーブの製作に取り組んでいます。印をつけて切り抜いたり、電動やすりで削って蓋を外したりしています。簡単かつ便利なものなので、是非作り方をよく覚えてほしいです。

1月19日 1年生 男子体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の男子体育の授業は、武道を学習しています。今年度は、剣道に取り組みます。
竹刀の部位の名前や持ち方、姿勢などの基本的事項を学習した後に、実際に竹刀を振ってみました。新聞紙が真っ二つに切り裂くことがなかなか難しいようです。

1月19日 今日の給食 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食当番が食缶等を運んでくれるところに、いつも配膳例を提示してくれています。今日は、「黒豆にこめられた意味は?」のボードも一緒に示しています。
今日のメニューは、親子丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳です。3年生は段取りもよく、スムーズにいただきますが行えています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 ヘルシーウィーク(〜5日) 生徒議会
2/2 公立特別選抜出願

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他