『図書館開放2』
給食を食べた生徒たちが続々と図書館にやってきます。
お目当ての本を探して、貸し出しの手続きをしています。 今年度、現時点で昨年度の貸し出し冊数を更新しています。 『図書館開放』
図書館が支援員さんや元気アップコーディネーターさんのご協力で、先日よりクリスマスバージョンになっています。
昼休み、生徒たちは給食を食べていますが、図書館はもう迎える準備が整っています。 【お願い】進路懇談・期末懇談に際しまして
12月15日から進路懇談、16日から期末懇談となっています。
新型コロナウイルス感染防止対策としまして ●マスク着用および入校時の手指消毒をお願いします。 ●教室内の机を約2mの距離で配置します。 ●教室入室前の検温にご協力ください。 ※発熱や咳など風邪の症状がある場合は日時の変更等をお願いします。 今後の状況により、変更となる場合があります。 『12月15日 給食献立』
本日の献立
●豚肉のしょうが焼き ●さつまいものみそ汁 ●きくなとはくさいのごまあえ ●ごはん ●牛乳 『きくな』 きくなはキク科の植物で、春に菊のような黄色の花を咲かせるため「春菊」ともいいます。 特有の香りがあり、10月から3月が旬の冬野菜です。 寒さの中で育つと風味が増し、茎が柔らかくなります。 加熱時間は短時間でさっと仕上げるとおいしくできます。 今日の給食には、大阪府産のきくなを使用する予定です。 『生徒会各種委員会4』写真は生徒会執行部です。 |
|