1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和2年9月4日(金) 「イングリッシュタイム」

今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」でした。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年9月3日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のてり焼き
★みそ汁
★なすのそぼろいため
★ごはん
★牛乳

●かぼちゃは、夏が旬の野菜です。
 給食では、6月から10月によく登場します。

令和2年9月2日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★さごしの塩焼き
★豚肉とじゃがいもの煮もの
★キャベツの梅風味
★ごはん
★牛乳

●さごしは、体長が40〜50センチメートルくらいあります。成長によって呼び名が変わり、70センチメートルより大きくなると、さわらと呼ばれるようになります。

令和2年9月1日(火) 「非行防止教室」

今日は、5時間目に多目的室で「非行防止教室」(5年生)がありました。大阪府中央少年サポートセンターから講師の方に来ていただきました。子どもたちは、良い姿勢で静かにお話を聞き、非行防止についてしっかりと学習することができました。
画像1 画像1

令和2年9月1日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豆乳マカロニグラタン(米粉)」
★トマトスープ
★なし(二十世紀)
★こくとうパン
★牛乳

●豆乳マカロニグラタンには、いつものマカロニグラタンで使っている牛乳やクリームなどの乳製品と小麦粉を使っていません。
 牛乳やクリームの代わりに豆乳、小麦粉の代わりに米粉などを使っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/4 委員会活動(最終)
2/5 国際クラブ S.C.

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ