今日の給食 令和2年10月19日(月)
今日の献立は、みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳でした。
みそカツは、愛知県名古屋市の郷土料理です。 豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、水と小麦粉を混ぜ合わせた衣、パン粉を順につけ熱した油で揚げます。衣に卵は使用していません。みそだれは、八丁みそと赤みそを合わせて食べやすい味にしています。 煮ものには、じゃがいも・にんじん・たまねぎ・たけのこ・こんにゃく・さんどまめを使用しています。 明日の献立は、ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|