今日の給食 令和2年9月8日(火)
今日の献立は、豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため・ごはん・牛乳でした。
メインの豚肉は、調味料で下味をつけ、焼く直前に細切りにしたたまねぎ・ピーマンを混ぜ合わせます。ホテルパンに並べ、焼き物機で13分間蒸し焼きにします。 『オクラのおかかいため』は、3cm幅に切ったオクラをサラダ油でいため、調味料で味つけし、粉末かつおぶしを加えていためます。今日は高知県産のオクラを使用しています。 汁物は、とうふ・わかめとたっぷりの野菜が入った、具だくさんのみそ汁でした。 明日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・なし(二十世紀)・黒糖パン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]()
|