おはようございます!
1月18日(月)
快晴です。風は穏やかですが、寒い朝です。 先週から、営繕班の皆さんに、南階段の塗装作業をしていただいてます。22日まで階段が使えず、不自由をかけますが、ご協力ください。 今週の土曜日(23日)は、第5回「土曜授業」の予定です。 本日の給食
1月15日(金)
本日の給食メニューは パン 鶏肉のオイスターソース焼き 中華スープ チンゲンサイとコーンの中華あえ 牛乳 です。 オイスターソースは「かき油」ともいい、生がきを塩漬けして、発酵、熟成させた中国料理の調味料です。 おはようございます!
1月15日(金)
快晴です。昼間は、季節外れの陽気になるようです。 寒暖差に気を付けて、体調管理、感染症対策に取り組みましょう。 感染症の予防について(お願い)このたび、大阪府に「緊急事態宣言」が出されたことを受け、大阪市教育委員会から、学校園では「感染症対策を徹底しながら、通常授業を継続する」よう指示がありました。 各ご家庭でご協力いただく内容について、表題のプリントを本日配布しております。ご確認いただき、ご理解とご協力をお願いします。⇒感染症予防について(お願い)1.14 引き続き、検温・マスク着用、学校への早期連絡等の感染拡大防止対策に加え、不要不急の外出(特に20時以降)は控えましょう。 本日の給食
1月14日(木)
本日の給食メニューは ごはん さばのカレーたつたあげ さつまいもとうすあげのみそ汁 はくさいとほうれんそうの煮びたし 牛乳 です。 今日のメニューは、学校給食献立コンクール優秀賞作品で、高倉小学校6年1組の作品だそうです。 食べやすさや彩り(いろどり)を考えて、食材を選んだりしているそうです。 |
|