6月3日(水) 今日の献立

スパゲッティミートソース
大型コッペパン
牛乳
画像1 画像1

6月2日(火) 今日の献立

すき焼き煮
牛乳
黒糖パン

画像1 画像1

はじめての給食1年

分散登校が始まりました。

1年生は、はじめての給食を食べました。分散登校対応のため縮小献立でしたが、おいしかったの声も聞かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日(月) 今日の献立

給食が始まりました。

分散登校に対応し2回調理をする関係で、しばらくは縮小献立になります。

(今日の献立)
 みそ汁
 おさつパン
 牛乳
画像1 画像1

重要 分散登校期間中のスケジュールについて

分散登校期間6月1日(月)から12日(金)までのスケジュールについてお知らせします。感染予防のため、1学級を2つのグループに分けて、授業及び給食を実施します。所属するグループは5月29日(金曜日)の登校日にお子様にお伝えします。給食当番を固定するために午前の部と午後の部を1週間ごとに交代します。ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

1.午前の部のスケジュール
(1)登校時間… 8時20分〜 8時30分
(2)朝の会…… 8時30分〜 8時40分(健康観察・手洗い)
(3)1時限目… 8時40分〜 9時25分(教科指導)
(4)休憩時間… 9時25分〜 9時35分(手洗い・換気)
(5)2時限目… 9時35分〜10時20分(教科指導)
(6)休憩時間…10時20分〜10時30分(手洗い・換気)
(7)3時限目…10時30分〜11時15分(教科指導)
(8)給食準備…11時15分〜11時30分
(10)給  食…11時30分〜12時00分
(11)下  校…12時05分

2.午後の部のスケジュール
(1)登校時間…12時20分〜12時30分(健康観察・手洗い)
(2)給食準備…12時30分〜12時45分
(3)給  食…12時45分〜13時15分
(4)昼の会……13時15分〜13時25分(手洗い・換気)
(5)1時限目…13時25分〜14時10分(教科指導)
(6)休憩時間…14時10分〜14時20分(手洗い・換気)
(7)2時限目…14時20分〜15時05分(教科指導)
(8)下  校…15時10分

3.保護者の皆様へのお願い
〇欠席する場合は、学校まで必ずご連絡ください。
〇登校の際には、必ずマスクを着用するようお願いします。マスクの色・柄は問いません。
〇学校園で健康観察表の確認をいたしますので、家庭でお子様の体温等健康状態を記入した健康観察表をお子様に持たせてください。
〇お子様が、次の状況になった際は、学校に電話等でご連絡のうえ、家庭での休養をお願いします。
 ・お子様が、新型コロナウイルスの感染が判明した場合、もしくは新型コロナウイルスの感染の疑いによりPCR検査(核酸増幅法検査)を受検することとなった場合
 ・お子様が、保健所等から濃厚接触者と認定された場合
 ・お子様と同居されているご家族が、保健所等から濃厚接触者と認定された場合
 ・お子様に、発熱等のかぜの症状が見られる場合
〇分散登校期間中の時間割及び持ち物については、各担任から連絡があります。
〇感染予防の措置を取りながら、身長・体重測定と視力検査等の保健行事も実施します。
〇児童に付き添うなど、安全に気を付けて登下校させてください。
〇1年生の下校指導は実施しませんので、保護者の皆様はお子様を迎えに来てください。
〇給食の内容は、感染症予防対策により、小学校ではパンと牛乳と副食1品となります。
〇6月15日(月曜日)以降は、通常の学級編制の人数で、通常の授業を行う予定です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

お知らせ

校舎配置図