新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校の対応について
この度、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
しかし、教育委員会や保健福祉センターおよび学校医と連携し確認した結果、濃厚接触者は特定されませんでした。 また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しておりますので、明日以降は通常授業を実施いたします。 ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察をお願いいたします。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 保護者の皆さまにもご心配をおかけいたしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 大阪市立三稜中学校 校長 長吉 紀郎 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応について
このたび、本校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたので、本日、放課後の部活動などを中止し下校といたしました。
保健福祉センターや学校医、教育委員会と連携し、感染拡大防止の対策を実施いたします。 2月4日(木)以降の対応につきましては、保護者メール及び学校ホームページでご連絡させていただきます。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 大阪市立三稜中学校 校長 長吉 紀郎 配布文書⇒新型コロナウイルス感染症にかかる対応について 『私立高校受験事前指導』
本日6限、3年生は私立高校受験の事前指導を行いました。
Teamsを使って、進路指導主事の林先生から、「入試前日の過ごし方」や「当日の心得」などを指導していただきました。 『2年生授業の様子』
2年生授業の様子です。
写真は上から理科、数学、理科の授業です。 『給食献立』
本日の献立
●押麦のグラタン ●スープ ●いよかん ●黒糖パン ●牛乳 『押麦』 大麦は、小麦と同じイネ科の穀物です。大麦を精白し、蒸気で加熱して、やわらかくなったところをローラーで平たくしたものを「押麦」といいます。 大麦は、そのままでは水を吸いにくく、消化が悪いとされるため、押麦が開発されました 押麦には、日本人が摂取不足になりがちな食物繊維が精白米の約20倍も含まれています。 |
|