修学旅行9月25日の給食・1/2黒糖パン ・牛乳 ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・ぶどう(巨峰) 『焼きそば』 今日の焼きそば、ソース味の焼きそばでした。 豚肉といかのうま味がおいしかったです。 『きゅうりのしょうがづけ』 しょうがのあっさりとした味わいが、濃いめの味付けのやきそばと相性が良いです。 『ぶどう(巨峰)』 秋が旬のくだものです。 実が大きくてみずみずしい食感が特徴です。 9月24日の給食・牛乳 ・大豆入りキーマカレーライス【米粉】 ・キャベツとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】 ・白桃(缶詰) でした。 『大豆入りキーマカレーライス【米粉】』 普段のカレーライスは、小麦粉で作られたカレールウで作っていますが、今日は、 米粉で作られたカレールウを使用しています。 小麦アレルギーの人も食べられるように、と考えられた献立です。 『キャベツとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】』 卵を使用していない、マヨネーズ風味のドレッシングを使用しています。 運動会&小学校公開日変更のお知らせ
保護者の皆様へ
住民投票実施に伴いまして、運動会の日程を11月1日(日)から 10月31日(土)に変更させていただきました。 それに伴いまして、来年度入学予定の保護者対象の学校公開日も 10月31日(土)に変更となりました。 なお、運動会実施方法につきましても、分散型での実施を検討して おります。決まり次第、改めてご連絡させていただきます。 9月16日の給食・1/2黒糖パン ・牛乳 ・イタリアンスパゲッティ ・グリーンアスパラガスのサラダ でした。 『イタリアンスパゲッティ』 トマトピューレとケチャップでトマト味のスパゲッティです。 具材には、豚肉、カットウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用しました。 『グリーンアスパラガスのサラダ』 グリーンアスパラガスとキャベツを砂糖、ワインビネガー、塩、サラダ油で作ったドレッシングで和えています。 |
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