とびばこ 〜1年 体育〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 体育館では、とびばこにチャレンジしていました。こわがらずにできるだけ前に手がつけられればいいですね。

なわとびがんばるぞ 〜1年体育〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 なわとび週間も明日までですが、1年生の体育の授業で子どもたちは、がんばっていました。成果を表に書き込みます。

伝統工業 〜4年 社会科〜

画像1 画像1
 400年余りの歴史がある「堺刃物」を取り上げ、伝統工業を次世代に伝えていく問題点やAI化による生き残りなどについての課題を考えていきます。

 ユネスコの食に関する無形文化遺産に「和食」が認定されてから、世界の人々の和食へ関心も高まり、調理器具としての堺刃物に注目が集まっています。子どもたちがどう考えていくか楽しみです。

初春を彩る花々 〜児童会 栽培委員会〜

画像1 画像1
 職員室前廊下にたくさん掲示してくれました。これは一部です。
窓からのぞくと眼下に花々が見えます。

絵画作品 〜2年〜

画像1 画像1
階段踊り場掲示板に飾られていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/4 色覚検査(2年)・なわとび週間・手洗い週間・さくらスマイル・NSO実行委員会
2/5 なわとび週間・手洗い週間・B校時4時間授業・下校13時10分
2/8 さくらスマイル
2/10 さくらスマイル

給食だより

食育だより

校長室だより

がんばる先生支援事業

学校協議会

新型コロナウイルス感染症の拡大予防対策

お知らせ

校歌

子どもたちの相談窓口

1人1台学習者用端末