本日の給食
1月14日(木)
本日の給食メニューは ごはん さばのカレーたつたあげ さつまいもとうすあげのみそ汁 はくさいとほうれんそうの煮びたし 牛乳 です。 今日のメニューは、学校給食献立コンクール優秀賞作品で、高倉小学校6年1組の作品だそうです。 食べやすさや彩り(いろどり)を考えて、食材を選んだりしているそうです。 おはようございます!
1月14日(木)
快晴です。昼間は、気温も上がるようです。 大阪にも「緊急事態宣言」が発出されました。引き続き、登校前の健康観察・マスクの着用・手洗い・換気等、感染予防対策を徹底しましょう。 本日、保護者向けのプリントを配布いたします。ご理解とご協力をお願いします。 本日の給食
1月13日(水)
本日の給食メニューは パン ビーフシチュー ブロッコリーのサラダ ミニフィッシュ 牛乳 です。 今日から3学年そろっての給食になります。 牛乳は、日本人に不足しがちなカルシウムが豊富なので、今日のミニフィッシュと同様、成長期に欠かせない食品です。 おはようございます!
1月13日(水)
快晴です。昨日一昨日ほど寒くは無いようです。 今日は、1・2年生が「チャレンジテスト」5時間のテストです。 最後まであきらめずに、取り組みましょう。 本日の給食
1月12日(火)
本日の給食メニューは ごはん 筑前煮 ひじき豆 だいこんのゆず風味 牛乳 です。 今日も3年生は実力テストで、給食は1・2年生だけとなっています。 筑前煮は福岡県(昔、筑前の国といいました)の郷土料理ですが、福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられるそうです。 |
|