12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

英語で栄養指導(6年生)

外国語(英語)のUnit6は「食材を通じて世界のつながりを考え、メニューをはっぴょうしよう」が単元の目標です。今日は、食べ物がどの栄養素に分けられるのか、その表現を学習しました。Meat is in the red group. Potetoes are in the yellow group.どこかで学習したような・・・、そうです。これは家庭科や栄養指導で学習した内容です。今日は、Guest Teacherに本校の栄養教諭を迎え、ALTとsmall talkをし、カレーライスの素材について食材のグループ分けを英語で行いました。そのあと、ペアでゲームをし表現を確かなものにしていきました。楽しく学習ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ひろびろ

画像1 画像1
 

自己紹介タイムです

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

ばら組

画像1 画像1
 

たんぽぽ組

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/11 建国記念の日

お知らせ

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

新一年生保護者の方々へ

校長経営戦略支援予算

非常変災害時の措置

食育・給食

いじめ防止基本方針