12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

令和2年12月7日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のガーリック焼き
★スープ
★ほうれんそうのソテー
★コッペパン
★牛乳
★ソフトマーガリン

●かぜを予防するには、たんぱく質(体を温める働きがある)・ビタミンA(皮ふ、鼻やのどのねんまくを強くする)・ビタミンC(免疫力を高める)を摂取することが大切です。

令和2年12月7日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、『切り替え』のお話がありました。「自分のやりたいことに夢中になりすぎると、ついつい次の行動が遅れがちになります。だらだらした気持ちになると、やはりきびきびした行動ができません。みなさん、一つ一つの行動がきちんとできるようにがんばってください。」と話されていました。
次に、給食委員会からの表彰がありました。
最後に、看護当番の先生から今月の生活目標についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年12月4日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4日
★鶏肉の甘辛焼き
★みそ汁
★だいこんの煮もの
★ごはん
★牛乳

●だいこんは、冬にたくさんとれる野菜です。
12月の給食には、だいこんを使った料理が9種類も登場します。


令和2年12月3日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★さけのマリネ
★肉だんごと麦のスープ
★プチトマト
★こくとうパン
★牛乳

●「マリネ」という言葉は、フランス語で「ひたす」という意味です。
 マリネは、魚や肉に、たまねぎなどの野菜や油、酢などで作ったマリネソースをからませた料理のことです。

保健室前の掲示

2020年もあと1ヶ月です。
今月は、自分の生活をチェックする掲示物です。
「マスクをつける」「手を洗う」「朝、自分で起きる」など25項目あり、
ビンゴを狙って、みんなが積極的に取り組めたらいいなと思います。
さっそく「エアなわとび30回!!」と頑張ってくれる児童もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/9 学校保健委員会(5・6年)
2/10 生野区合同「卒業生を祝う会」(Teamsで参加)
2/11 建国記念の日
2/12 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ