鶴見区・今津小学校ホームページへようこそ!令和6年度(2024年)創立57周年を迎えます。「えがおいっぱい(^^♪今津小学校」(児童会スローガン)をめざします!
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
最新の更新
2年 算数科「図をつかって考えよう」
1年 国語科「ことばをあつめよう」
今日の給食
令和3年度 入学説明会のご案内
4年 音楽科「にわとりポルカ」
今日の給食
2月3日の給食
3年 図画工作科
今日の給食
6年 箸づくり体験
3・5年 児童集会
今日の給食
3年 書写
6年 理科「発熱と電気の利用」
保護者メールシステムの登録のお願い
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
休み時間《みんなで仲よく!》
12月9日(水)、今日もみんなで仲よく長縄で遊びました。
今日の給食
12月9日(水)、今日の給食のメニューは、「ごはん、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、牛乳」でした。
さばのみぞれかけは、焼きさばに、みりん、うすくちしょうゆ、ゆずで味付けしただいこんおろしがかかっていました。さっぱりとおいしくいただきました。
あいさつ週間《12月7日〜11日》
今週12月7日(月)から11日(金)まで「あいさつ週間」です。代表委員がたすきをかけて、登校してくる児童を迎えました。
5年 家庭科「ミシンにトライ!手作りで楽しい生活」
5年生は、家庭科の学習でエプロンを作ります。12月8日(火)の授業では、左右と上のぬいしろを三つ折りにして仮縫いをしました。
今日の給食
12月8日(火)、今日の給食のメニューは、「黒糖パン、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、牛乳」でした。
とうふハンバーグは、とうふやツナ、たまねぎなどを具材として作られていて、ふわっとした食感でした。あっさりとしていて、ケチャップをつけて食べました。
22 / 118 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
369 | 昨日:811
今年度:21051
総数:340336
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/9
クラブ活動
学校休業日等
2/11
建国記念の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
報道発表資料
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
家庭学習応援サイト
子供の学び応援サイト(文部科学省)
おうちで学ぼう! NHK for School(NHK)
プリントひろば
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
新型コロナウイルス感染症の予防について
非常変災時の措置について
学校便り
学校便り 2月号
学校便り 1月号
学校便り 12月号
学校便り 10月号
学校便り 8,9月号
学校便り 7.8月号
学校便り 11月号
学校評価
平成29年度 生徒指導上の諸問題に関する調査結果
学校協議会
令和元年度 学校関係者評価報告書
令和元年度 第3回学校協議会実施報告書
平成30年度 第1回学校協議会 実施報告
運営に関する計画
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 運営に関する計画 最終評価
令和元年度 運営に関する計画
平成30年度 学校関係者評価
平成30年度 運営に関する計画 最終評価
平成30年度 運営に関する計画
平成29年度 学校関係者評価
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
全国学力・学習状況調査
令和元年度 調査結果
平成30年度 調査結果
平成29年度 調査結果
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
令和元年度 調査結果
令和元年度 調査の概要
平成30年度 調査結果
平成29年度 調査結果
双方向通信の活用
学習者用端末等貸与要綱
校長経営戦略支援予算(基本配付)
令和元年度 校長経営戦略支援予算(基本配付)補足説明資料
令和元年度 校長経営戦略支援予算(基本配付)実施報告
校長経営戦略支援予算(加算配布)
令和元年度 校長経営戦略支援予算(加算配付)補足説明資料
令和元年度 校長経営戦略支援予算(加算配付)実施報告
令和元年度 校長経営戦略支援予算(加算配付)中間報告
令和元年度 校長経営戦略支援予算(加算配付)実施計画
携帯サイト