12月3日の給食
12月3日(木)の給食のメニューは、「ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳」でした。
だいこんは、冬にたくさんとれる野菜です。この日は、豚肉が入った煮ものに使っていました。
【学校行事】 2020-12-04 09:43 up!
12月4日(金)の学習参観中止のお知らせ
12月4日(金)の学習参観ですが、新型コロナウイルス感染症の拡大により中止させていただきます。
なお、12月4日(金)は全学年5時間授業となり、下校時刻は14時45分頃となります。
急な連絡で申し訳ございませんが、ご理解ご協力のほどどうかよろしくお願いいたします。
【学校行事】 2020-12-03 19:08 up!
12月2日の給食
12月2日(水)の給食のメニューは、「ごはん、卵どうふ、鶏肉と一口がんもの煮物、野菜のそぼろいため、牛乳」でした。
野菜のそぼろいためは、ピーマンとキャベツを豚ひき肉といっしょに炒めて、砂糖・濃い口しょうゆ・赤みそで味つけをしました。
【学校行事】 2020-12-03 09:19 up!
4年 国語科「聞いてほしいな、心に残っている出来事」
4年の別のクラスでは、自分のうれしかったことが聞き手に伝わるように、言葉の抑揚や強弱、間の取り方などを工夫して話すことを学習しました。グループで一人ずつ順番に発表し、よい点や改善点などを交流しました。
【学校行事】 2020-12-02 19:39 up!
4年 国語科「くらしの中の「和」と「洋」について調べよう」
12月1日(火)、4年生の国語科では、暮らしの中に、どのような「和」と「洋」があるかを考え、それぞれについてインターネットで調べました。
【学校行事】 2020-12-02 19:00 up!