修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ始まりました。待ちに待った修学旅行です。みんな元気に行ってきます。

9月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

・1/2黒糖パン
・牛乳
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ぶどう(巨峰)

『焼きそば』
 今日の焼きそば、ソース味の焼きそばでした。
 豚肉といかのうま味がおいしかったです。

『きゅうりのしょうがづけ』
 しょうがのあっさりとした味わいが、濃いめの味付けのやきそばと相性が良いです。

『ぶどう(巨峰)』
 秋が旬のくだものです。
 実が大きくてみずみずしい食感が特徴です。
 

9月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

・牛乳
・大豆入りキーマカレーライス【米粉】
・キャベツとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】
・白桃(缶詰)

でした。

『大豆入りキーマカレーライス【米粉】』
 普段のカレーライスは、小麦粉で作られたカレールウで作っていますが、今日は、
米粉で作られたカレールウを使用しています。
小麦アレルギーの人も食べられるように、と考えられた献立です。

『キャベツとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】』
 卵を使用していない、マヨネーズ風味のドレッシングを使用しています。
 

重要 運動会&小学校公開日変更のお知らせ

 保護者の皆様へ

 住民投票実施に伴いまして、運動会の日程を11月1日(日)から
10月31日(土)に変更させていただきました。
 それに伴いまして、来年度入学予定の保護者対象の学校公開日も
10月31日(土)に変更となりました。

 なお、運動会実施方法につきましても、分散型での実施を検討して
おります。決まり次第、改めてご連絡させていただきます。

9月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

・1/2黒糖パン
・牛乳
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスのサラダ

でした。

『イタリアンスパゲッティ』
 トマトピューレとケチャップでトマト味のスパゲッティです。
具材には、豚肉、カットウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用しました。

『グリーンアスパラガスのサラダ』
 グリーンアスパラガスとキャベツを砂糖、ワインビネガー、塩、サラダ油で作ったドレッシングで和えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/11 建国記念の日
2/13 土曜授業

学校指針・運営に関する計画等

学校協議会

学校だより

れんらく

全国体力・運動能力、運動習慣等調査