12月23日(水)の給食
本日の献立は、鯖のみぞれがけ、小松菜の煮びたし、味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 子どもたちは和食も大好きです。 今日は暖かくなり、昼休みには元気いっぱいに運動場でボール遊びをしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大空学級
昨日の放課後、大空学級でクリスマスリース作りをしました。
みんな楽しそうに取り組み、作品が完成したらすごく嬉しそうな様子でした。 ![]() ![]() 12月22日(火)の給食
本日の献立は、和風焼きそば、きゅうりの甘酢和え、黒糖ロールパン、牛乳、りんごです。
今日は子どもたちに人気の和風焼きそばです。 デザートのりんごも、甘くてとても美味しいです。 しっかり食べて免疫力を付けましょう!「いただきます!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月21日(月)の給食
本日の献立は、豚肉と干しずいきの味噌煮、焼きかぼちゃの甘蜜かけ、すまし汁、ごはん、牛乳です。
今日は「冬至」です。 寒さに負けないように、しっかりと食べて免疫力を高めましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ほけんだより12月号
ほけんだより12月号を配付しています。
本格的に寒くなってきました。 感染症対策に気を付けながら、健康的に冬休みを過ごすには、どうすればいいか書かれていますので、ぜひご一読ください。 ![]() ![]() |
|