就学時検診について

画像1 画像1
令和3年度入学予定のお子さんの健康診断を行います。
お家の方には、はがきでお知らせしています。

日時 11月9日 月曜日 13:50〜

〇保護者、お子さんが2日前から発熱など風邪の症状がある場合は受診を控えてください。
 (欠席される場合は、事前に学校までご連絡ください。)
〇マスクを着用してご来校ください。校内での着用もお願いします。
〇保護者もお子さんも校内では上靴で移動してください。

健康観察表NO.15・16を配布しました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月9日から使用する新しい健康観察表NO.15.16を本日配布しました。毎朝お子さんの健康状態を記入していただきますようお願いします。
 お子さんに「発熱等のかぜ様症状」がみられましたら、医療機関を受診し、担当医の登校の指示にしたがってください。受診されない場合は、「出席停止期間基準」に沿い、服薬しない状態で症状がなくなった後2日間は登校できません。また、同居の家族がPCR検査を受ける場合は、登校を控えてください。
 ご家庭で毎朝、検温やお子様の健康状態を確認のうえ「健康観察表」へ記入のうえ登校時(いきいき活動参加時を含む)には、必ず持たせてください。 

 冬が近づき気温が低くなるにつれ、感染性胃腸炎やインフルエンザの流行も心配されます。風邪で欠席する人、体調不良で保健室に来室する人が増えています。衣服の着脱で体温調節できるよう上着を用意してください。
 早寝早起き、しっかり食べる、手洗いやうがいをする、そしてマスクを忘れない等、基本的な健康習慣を身につけたうえで、毎日の検温や「健康観察表」への記録は、お子様の健康と安全を守る行動として、習慣化していただきますようどうかご家庭のご協力をお願いいたします。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★11月6日(金)の給食は、   ・焼きししゃも
                 ・五目汁
                 ・きんぴらごぼう
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★ししゃも★

 ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半ぐらいかけて成長した後、10月〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。  

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★11月5日(木)の給食は、   ・大型コッペパン
                 ・豚肉と野菜のスープ煮
                 ・変わりピザ
                 ・みかん
                 ・いちごジャム
                 ・牛乳   です。

*今日のみかんは、和歌山県産でした。とても甘いみかんでした。   

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★変わりピザの作り方★

 ・ギョーザの皮を検品した後、ホテルパンの上に敷きます。
 ・ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて焼き物機で焼きました。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/8 記名・安全点検の日
かけ足記録会(〜19日)
2/9 スクールカウンセラー
2/11 建国記念の日

学校評価

お知らせ

学習資料