2月1日 お面
2年生が鬼の面を作っていました。
明日は節分です。 みんなで鬼の面を作りました。 節分の行事における鬼は、病気や災害を象徴します。 昨年からの感染症が追い払われ、以前のように、にぎやかに過ごせる日々の復活を願います。 2月1日 特色のある地域
4年生社会科。
大阪府下の特色ある地域のことを学んでいます。 今日の内容は、堺市の刃物作りです。 地域の特産品としての刃物がどんなふうに作られ、私たちとどのように関係してくるのでしょうか。また、他の地域にはどんな特徴があるのでしょうか。 大阪府の土地利用に目を向けます。 2月1日 しょうかいします
2年生の国語科です。
友だちのことを紹介します。 人を紹介するには、その人のことをどれだけ知っているかが大切です。 その人のいいところ・すごいところを紹介して、それを聞いた人が(その人に会ってみたいなあ。)と思ってくれたらすてきです。 土曜授業のお知らせ実施日:令和3年2月6日(土) 内 容:通常授業 日課表Bで、4時間目まで 下 校:12時10分完了 よろしくお願いします。 1月29日 給食
学校給食献立コンクールで優秀賞を受賞した献立です。
サバはカレー粉で味がつけられているので生臭さくなく、ごはんがさらにおいしくなります。 白菜は彩り(いろどり)の観点から取り入れたということで、この献立を考えた小学6年生の気遣いが、心を温めます。 【ごはん・牛乳・さばのカレーたつたあげ さつまいもとうすあげのみそ汁・はくさいとほうれんそうの煮びたし】 |
|