今日の給食(1月29日)☆ さごしのしょうゆだれかけ ☆ みそ汁 ☆ 水菜の煮びたし ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 純和風献立です。水菜は冬が旬の京野菜です。寒さが厳しくなるほど美味しくなります。お鍋に入れても絶品ですね。水菜だけでなく、豚肉も入っています。 とても寒い一日でしたので、おみそ汁の温かさがありがたかったです。 バトミントンクラブ
本日、3学期になって1回目のクラブでした。久しぶりのクラブだったけれど、「ラリーが続くようになった」と嬉しそうに言っていました。
4年生★韓国・朝鮮の遊びをしました。コマ回しのようなペンイ、矢を壺に入れるトゥホ、鞠を蹴って遊ぶチェギチャギなどをしました。 4年生★休み時間終了後の手洗いタイム、給食の前後に、ガラガラうがいやブクブクうがい、手洗いをしています。手洗い・うがい強調週間は終了しましたが、引き続き声掛けを行っていきます。ウイルスに負けないようにしよう! 2年 図工科 マーブリング
シャボン玉を表現するために、マーブリングをしました。水の上に浮かんでいる紙に専用のインクを垂らすと、綺麗に色が広がる様子を見て「わぁ、すごい」「綺麗」などと言っていました。みんな、とても上手にできていました♪
|
|