チューリップの芽が待ち遠しい

画像1 画像1
画像2 画像2
チューリップはいつ芽を出すのでしょうか?
楽しみに待ちたいと思います。
みなさん、知っていましたか?
チューリップは大水飲みということを!
植え付け後は、球根の根が伸びる大事な時期です。
水を切らさないように、管理をしてもらっています。春が楽しみですね。

さて、キンセンカ(金盞花)は冬でも花を咲かせ市場にも出回る為、冬から春まで長く楽しめます。冬知らずとも呼ばれます。冬に元気ってなんかいいですね。

学年末テスト2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後まで気を抜かずにやりきる!
三年生の登校時間が早かったです。
気合を感じる朝でした。
写真は、登校と受検中の様子です。

1年生 スピーチコンテスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生 スピーチコンテストの様子
発表者はもちろん、全員が緊張した様子です。
誰が、栄冠を手にするのでしょうか?

給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の主役は桃のクラフティ

 クラフティは、フランスの伝統菓子。タルトをイメージしてもらったわかりやすいかもしれません。口に含んだ瞬間、お上品で心が満たされる豊かな時間が広がります。目をつぶれば、宮殿で紅茶の香りが漂う中スイーツをいただく姿が浮かびます。もちろんフランス式庭園にはバラが咲き乱れる。桃ですから、本来は桃源郷をイメージするべきなのですが。

今日の逸品 豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ


1年生研究授業 支援学級

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生研究授業 支援学級の様子
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

月中行事

学校の歩み