チューリップの芽が待ち遠しい楽しみに待ちたいと思います。 みなさん、知っていましたか? チューリップは大水飲みということを! 植え付け後は、球根の根が伸びる大事な時期です。 水を切らさないように、管理をしてもらっています。春が楽しみですね。 さて、キンセンカ(金盞花)は冬でも花を咲かせ市場にも出回る為、冬から春まで長く楽しめます。冬知らずとも呼ばれます。冬に元気ってなんかいいですね。 学年末テスト2日目三年生の登校時間が早かったです。 気合を感じる朝でした。 写真は、登校と受検中の様子です。 1年生 スピーチコンテスト発表者はもちろん、全員が緊張した様子です。 誰が、栄冠を手にするのでしょうか? 給食 今日の逸品クラフティは、フランスの伝統菓子。タルトをイメージしてもらったわかりやすいかもしれません。口に含んだ瞬間、お上品で心が満たされる豊かな時間が広がります。目をつぶれば、宮殿で紅茶の香りが漂う中スイーツをいただく姿が浮かびます。もちろんフランス式庭園にはバラが咲き乱れる。桃ですから、本来は桃源郷をイメージするべきなのですが。 今日の逸品 豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ 1年生研究授業 支援学級 |