給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、朝から職員室は近江牛の話題で持ち切りでした。おそらく、学級でも先生方がいろいろお話されたに違いありません。前回は、カレーの中に投入されましたが、存在感が発揮されました。今回は・・・
 口に含んだ瞬間、脳裏にエルガーの威風堂々が流れてきます。素材の味を生かしつくした、柔らかく煮込まれた近江牛。出汁をしっかり吸った ”ふ” の味もたまりません。おどろくことに、近江牛のやわらかさが ”ふ” に勝るとも劣らない。近江牛が王者たるゆえんでしょうか。

 本日もごちそうさまでした。

今日の逸品 すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため

2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子

2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子

2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子

2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

月中行事

学校の歩み