給食 今日の逸品
今日は、朝から職員室は近江牛の話題で持ち切りでした。おそらく、学級でも先生方がいろいろお話されたに違いありません。前回は、カレーの中に投入されましたが、存在感が発揮されました。今回は・・・
口に含んだ瞬間、脳裏にエルガーの威風堂々が流れてきます。素材の味を生かしつくした、柔らかく煮込まれた近江牛。出汁をしっかり吸った ”ふ” の味もたまりません。おどろくことに、近江牛のやわらかさが ”ふ” に勝るとも劣らない。近江牛が王者たるゆえんでしょうか。
本日もごちそうさまでした。
今日の逸品 すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため
【学校日記】 2021-02-05 14:36 up!
2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子
2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子
【学校日記】 2021-02-05 14:03 up!
2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子
2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子
【学校日記】 2021-02-05 12:37 up!
2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子
2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子
【学校日記】 2021-02-05 12:37 up!
2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子
2年 インクルーシブ教育 ボッチャ体験 2組の様子
【学校日記】 2021-02-05 12:36 up!