2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
1年生
5年生
3年生
うすくず汁
4年生
展示発表
すき焼き煮(近江牛)
6年生
1年生
なにわうどん
クラブ発表
節分の行事献立
4年生
6年生
鶏肉のからあげ
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
学習参観 4年生
学習の様子です。たくさんの保護者の方に来ていただき、児童も喜んでいました。
学習参観 3年生
学習参観の様子です。たくさんの参観ありがとうございました。
ホイコウロー
★9月25日の献立★
ホイコウロー、中華スープ、えだまめ、ごはん、牛乳
中国料理では材料を煮たものを鍋にもどし、いためて仕上げることを「回す鍋(まわすなべ)」と書いて、回鍋(ホイコウ)といいます。また、豚肉のことを肉(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。
今日の給食では、少し厚みのあるバラ肉をゆでてから使っています。(栄養教諭)
電動糸のこぎり
5年生では、図工で、電動糸のこぎりを使って作品を作っています。扱いにも、慣れているようでした。
算数授業
5年2組の様子です。児童が前に出て発表しています。
60 / 102 ページ
<<前へ
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:22
今年度:22563
総数:219109
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学校
伝法小学校
此花中学校
大阪市教育委員会
「プリントひろば」
「子供の学び応援サイト」
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
0417大阪市教育委員会からのお知らせ
双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル
児童マニュアル
保護者マニュアル
携帯サイト