2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
1年生
5年生
3年生
うすくず汁
4年生
展示発表
すき焼き煮(近江牛)
6年生
1年生
なにわうどん
クラブ発表
節分の行事献立
4年生
6年生
鶏肉のからあげ
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3年生
習字の時間です。書き方を習ってから、筆を使っての練習を始めました。
ブロッコリーのサラダ
★11月30日の献立★
白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、
食パン(バター)、牛乳
寒くなり、ブロッコリーの旬を迎えました。価格が安くなり、味がおいしくなったのがよくわかります。ブロッコリーは、緑のこい野菜の中で、子ども達に人気がある野菜です。ゆでたり、焼いたり、シチューに入れたりして、ブロッコリーのきれいな緑色と味を楽しんでください。(栄養教諭)
4年生
理科「温度による空気の体積の変化」を調べる実験です。児童は、興味津々の様子で、取り組んでいました。
1年生
笑顔いっぱいです。
1年生
店番と遊ぶ人に分かれていました。
どちらも、楽しそうです。
1 / 19 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
22 | 昨日:27
今年度:22181
総数:218727
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学校
伝法小学校
此花中学校
大阪市教育委員会
「プリントひろば」
「子供の学び応援サイト」
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
0417大阪市教育委員会からのお知らせ
双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル
児童マニュアル
保護者マニュアル
携帯サイト