私立入試前日指導

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ明日から今年度の高校入学試験がスタートします。明日の私立入試、一人一人が自分の力を精一杯発揮できるよう、期待しています。

給食2月9日

ごはん・すき焼き煮(に)(近江(おうみ)牛(うし))▲・きゅうりのゆずの香あえ・ツナっ葉いため・牛乳

☆ツナっ葉いため☆
1.ツナは油をきる。大根葉は水につけてもどす。
2.油を熱し、ツナと大根葉をいためる。
3.料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけする。


画像1 画像1

給食2月8日

ごはん・泉だこのやわらか煮(に)・みそ汁(しる)・小松菜の煮(に)びたし・牛乳

☆泉だこ☆
 大阪湾(わん)は「魚庭(なにわ)の海」といわれ、たこのえさになるエビやカニなどが豊富です。また、潮の流れが穏(おだ)やかなため、やわらかくて風味のよいたこが育ちます。
 「泉だこ」は、大阪湾(わん)の泉州沖でとれるマダコをゆでたものです。

画像1 画像1

2年総合の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
本日56限、2年生全体で障がい者問題学習の一環として、車いす体験を体育館でおこないました。これはその中の、車イスバスケットボールの体験学習の様子です。

給食2月5日

レーズンパン・押(おし)麦(むぎ)のグラタン・スープ・いよかん・牛乳

☆押麦☆
大麦は、小麦と同じイネ科の穀物です。大麦を精白し、蒸気で加熱して、やわらかくなったところをローラーで平たくしたものを「押(おし)麦(むぎ)」といいます。
大麦は、そのままでは水を吸いにくく、消化が悪いとされるため、押(おし)麦(むぎ)が開発されました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校評価

各種通信

配布文書一覧

行事予定

進路

校長室だより