給食11月13日

ドライカレービビンバ・トック・牛乳

☆学校給食献立コンクール優秀賞作品☆
献(こん)立(だて)のねらいは、「栄養を考えて野菜を多く使い、見た目でも食欲がわくようにしました。また、他の国の食について考えるきっかけになればと思い考えました。」です。
画像1 画像1

PTA社会見学3

昼食後、お土産と作ったキムチとキムパを持って帰宅しました。ご参加いただきました保護者の皆様、お疲れ様でした。
最後は、みんなで記念撮影をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA社会見学2

昼食は、「流れる千年」でビビンバ等の料理とデザートをいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA社会見学1

PTA成人教育委員会主催の社会見学をお行いました。
コリアタウンにある、べっぴん研究家・洪貞淑先生のキレイになるキムチ教室では、キムチづくりとキムパづくりに挑戦しました。発酵食品や美容と健康についてのお話もいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食11月12日

黒糖パン・ツナポテトオムレツ・スープ
きゅうりのバジル風味サラダ・牛乳 

    ☆ツナポテトオムレツの作り方☆
(1)じゃがいもをたんざく切りにしてゆでる。
(2)塩とこしょうで下味をつけた鶏(けい)卵(らん)、(1)のじゃがいも、ツナを耐(たい)熱(ねつ)容器に入れ、とかしたバターをかける。
(3)予熱した焼き物機に(2)を入れ、210度で30分間、蒸し焼きにする。
(4)食べる時にケチャップをかける。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校評価

各種通信

配布文書一覧

行事予定

進路

校長室だより