★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

Hi Five 発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は発育測定と聴力検査・視力検査をしました。密にならないよう間隔をとりながら行うことができました。また、健康に関する話をしました。ハンカチ・ティッシュをわすれないこと、休み時間の過ごし方(暑くなってきているので水分補給をこまめにすること、手あらいをしっかりと行うこと)を伝えました。学校に慣れてきた今こそ、学校での過ごし方について考えてほしいと思います。
 さて、2枚目の写真は、今年度から来た先生が座っています!どこでしょうか?子どもと一緒に探してみてください。たくさんの先生が5年生の教室をのぞいて学習の応援をしてくださいます!

6月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
      コッペパン
      中華煮
      いちごジャム
      牛乳
             でした。


『中華煮』
豚肉、たけのこ、にんじん、キャベツなど具がたくさん入ったおかずでした。
たけのこの食感はシャキシャキとしており、子どもたちにも人気の献立でした。

6年 compass(羅針盤)

 給食準備もテキパキと!

分割教室ですが、給食も分割教室で食べています。給食準備の時には、給食当番は素早く準備し、給食当番じゃない人も配膳代を出したり、教室の周りをきれいにしたりと、素晴らしいチームワークを見せています。素早く準備して、もぐもぐ食べる!給食のときにも、良い笑顔が見られました。



画像1 画像1

みいつけた!(#^^#) <にこにこ教務だより>

2年生の学習園を見ると『きゅうりの花』が咲いていました(#^^#)

受粉して実ができるのが楽しみです。

明日から雨の日が多くなると予想されています。

もうすぐ梅雨入りもありますので雨具の確認をお願いします。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
    
      おさつパン
      フレッシュトマトのスープ煮
      牛乳 
                   でした。

『フレッシュトマトのスープ煮』
トマトの酸味がほどよくスープに広がり、後味のすっきりとしたスープでした。
今日は、調理員さんが型抜きをしてくださった星やハート形のラッキーにんじんがスープの中に入っていました。子どもたちは、ラッキーにんじんを探しながら楽しそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/10 学校保健委員会(児童集会)  ぴょんぴょんタイム(2,4,6年生5年生GT(識字)   3年生GT(視覚障がい)
2/11 建国記念の日
2/12 民族・はげみ C−NET
2/13 土曜授業
2/15 Good×3週間  ぴょんぴょんタイム(1,3,5年生)
2/16 登校指導  委員会活動(いわう会準備)  ぴょんぴょんタイム(2,4,6年生    Good×3週間

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019