★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

ご確認ください(#^^#)

画像1 画像1
懇談会にご協力いただきありがとうございます。

『入校証』は、インターフォンを押される際に

写真のように見えるようにしてください。

よろしくお願いします。

学期末個人懇談会でのお願い

本日より、12月23日(水)まで全学年で『学期末個人懇談会』を実施します。

下校は、午後1時30分頃になります。午後からの過ごし方について、お子様とご確認ください。

懇談会にお越しになられる前にご確認ください。

1 『検温』は、ご自宅等で済ませてからお越しください。

2 『マスク』着用、『スリッパ』持参ご確認ください。

3 『入校証』をご用意されてからインターフォンをお願いします。

4 入校されましたら、『手指消毒』をお願いします。

5 その他『感染症予防・対策』へのご理解・ご協力お願いします。

6 日程等の変更は、事前に学校(06‐6561‐4692)へご連絡ください。


よろしくお願いします。

12月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       ごはん
       豚肉と干しずいきのみそ煮
       すまし汁
       焼きかぼちゃのあまみつかけ
       牛乳
                    でした。


今日は、豚肉と干しずいきのみそ煮が出ました。
ずいきは、サトイモの葉柄(茎)の部分です。

子どもたちにとっては食べ慣れていない食材でしたが、「このシャキシャキした野菜、めっちゃおいしい!なにこれ!?」と興味をもって質問してくれました。

食べたことがないずいきに、箸がすすまない子も周りのお友だちからの「めちゃおいしいから食べた方がいい!」という声かけで食べることができていました。

『お願い』 〜学期末個人懇談会〜

来週、12月21日(月)〜23日(水)は、全学年で『学期末個人懇談会』を実施します。

下校は、午後1時30分頃になります。午後からの過ごし方について、お子様とご確認ください。

懇談会にお越しになられる前にご確認ください。

1 『検温』は、ご自宅等で済ませてからお越しください。

2 『マスク』着用、ご確認ください。

3 『入校証』をご用意されてからインターフォンをお願いします。

4 入校されましたら、『手指消毒』をお願いします。

5 その他『感染症予防・対策』へのご理解・ご協力お願いします。

6 日程等の変更は、事前に学校(06‐6561‐4692)へご連絡ください。


よろしくお願いします。

プラス GOOD! 児童朝会 (#^^#)

画像1 画像1
今週の児童朝会も新型コロナウイルス感染症の予防のため、

校内放送で実施しました。

今週から気温がぐっと下がると言われています。

引き続き、体調管理お気をつけください。

※毎日の『健康観察表』への記入、学校への持参よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/10 学校保健委員会(児童集会)  ぴょんぴょんタイム(2,4,6年生5年生GT(識字)   3年生GT(視覚障がい)
2/11 建国記念の日
2/12 民族・はげみ C−NET
2/13 土曜授業
2/15 Good×3週間  ぴょんぴょんタイム(1,3,5年生)
2/16 登校指導  委員会活動(いわう会準備)  ぴょんぴょんタイム(2,4,6年生    Good×3週間

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019