ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

10月13日(火)『各種委員会まとめ』

 昨日行われた各種委員会の反省や後期への引継ぎが、玄関ホールに張り出されました。


画像1 画像1

『学級旗づくり』

 放課後に有志の生徒が集まって、学級旗づくりをしています。

 各クラスで絵柄を決めて下書きをし、色塗りをしています。

 完成間近です!!

 運動会でお披露目されます。

 お楽しみに!!

画像1 画像1
画像2 画像2

『各種委員会』

 各種委員会の様子です。

 体育委員会、美化委員会、風紀委員会、文化委員会、保健委員会でも「10月の目標」や「前期委員会のまとめと反省」、「後期委員会への申し送り」などが話し合われました。

 写真は上から体育委員会、美化委員会、風紀委員会の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『学級代表者会』

 本日前期最終の各種委員会が開催されました。

 10月の目標や前期のまとめ、後期への申し送りなどが話し合われました。

 写真は上から1年生、2年生、3年生の学級代表者会の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『給食献立』

本日の献立

 ●豚肉と野菜のケチャップソテー
 ●スープ
 ●スイートポテト
 ●コッペパン
 ●ソフトマーガリン
 ●牛乳

 『さつまいも』
 さつまいもの旬(一番おいしい季節)は秋で、9月〜11月頃に多くとれます。
 甘みがあり、ホクホクとした食感が特徴のさつまいもは、デザートから汁物まで幅広い料理に使われます。
 大阪市の給食では、「大学いも」「くりきんとん」「豚汁」などにさつまいもを使っています。
 今日は、「スイートポテト」が登場します。




画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/10 私立高校入試(3年 2限まで)
2/11 建国記念の日
2/12 45分×6限
2/14 特別入学者選抜(音楽科)実技試験
2/15 全校集会 特別入学者選抜出願(3年生弁当持参) 生徒会各種委員会(後期最終)
2/16 特別入学者選抜出願(14:00まで) 生徒議会(後期最終)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係