2/8 レインボーパーク1

 5日(金)に紹介したレインボーパークの橋の錆止め塗装が終わりました。きれいに塗り替えられました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/8 レインボーパーク2

 「人権の花」運動の取り組み(10月28日紹介)で、3年生の児童が植えてくれたチューリップの球根が、すくすく育っています。3月を待たずに、きれいな花を咲かせてくれるかもしれませんね。

 花を育てることを通して、生命を慈しみ尊ぶ「豊かな人権感覚」と「思いやりの心」を身につけてほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/8 全校朝会

 放送で行いました。「おはようございます」

 校長先生からの話は、「人の役に立つこと」についてです。皆さんの言葉や行為が誰かの役に立っていること、人のためになっていることがあります。いくつか紹介しましたが、人の役に立つ(人を嬉しい気分にする)ことをぜひ心がけてください。善行は人を幸せにし、いずれ自分にも返ってきます。

 看護当番の先生からの話は、週目標「早寝早起きをしよう」についてです。今一度、時間に余裕をもった規則正しい生活を心がけましょう。朝食もしっかり食べて登校しましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/8 朝の登校風景

 「おはようございます」 
一週間が始まります。今週も元気に過ごしましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/5 昨日と今日のこんだて

【左】2月4日(木)今日のこんだて
 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、黒糖パン、牛乳
601kcal

【なにわうどん】
三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。



【右】2月5日(金)今日のこんだて
 すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳
631kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふなどの入ったすき焼き煮です。子どもたちに好評なメニューです。
今回の牛肉は近江牛を使っています。新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い在庫が多くなった食材を学校給食に提供していただきました。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 学級の日
2/13 土曜授業
2/17 国際クラブ