3年生・卒業式に向けて
卒業式に向けて準備が始まっています。新型コロナウイルス感染症対策のため例年通りの卒業式はできませんが、できるだけ心に残るものをと工夫をしながら準備をしています。声を出す必要がある場合は少人数に部屋を分けて、しっかりと距離をとるなどの対策をとっています。
授業の様子
1年理科:「大地の変化」の単元が終了しました。次回からは「生物のからだのつくりとはたらき」を学習します。
2年数学:式の展開について学習し、問題を解いているところです。 3年英語:日本文化の紹介をするためにタブレットを使ってまとめています。前ではC−NETの先生が発音のチェックをしてくださっています。 授業の様子
2年英語:受動態を使ったクイズを作成し、班ごとに得点を競っています。大変盛り上がっていました。
3年国語:助詞の使い方の学習をしました。助詞が変わると文章がどう変わるかを再現しているところです。 授業の様子
1年体育:2学期から入れ替わり、女子がダンス、男子が柔道に取り組んでいます。
本日の給食
本日の給食は泉だこのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたしでした。泉だこのやわらか煮には、先日の近江牛のカレー、すき焼き煮に続き、「大阪府国産農林水産物学校給食提供事業」により提供されたたこが使われています。
|
|