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『給食献立』

本日の献立

 ●鶏肉の甘辛焼き
 ●かす汁
 ●くりきんとん
 ●ごはん
 ●牛乳

『かす汁』
 かす汁は、酒かすを入れた具だくさんの汁ものです。酒かすの効果で体が温まるので、冬に食べられることが多いです。
 今日の給食のかす汁には、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入っています。酒かすのほかに、うす口しょうゆ、白みそ、赤みそで味つけしています。


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『3年生学年集会』

 
 水曜日は3年生の学年集会です。

 学年主任の有賀先生より、今週金曜日の出願についてのお話がありました。

 続いて平井先生より受験に向けての心構えなどについてお話があり、最後に学級代表から、最後の学年末テストに向けてみんなで頑張りましょうと連絡がありました。

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1月20日(水)『生徒会早朝清掃』

 
 今朝も寒い中、早朝から生徒会の人たちが清掃活動をしてくれました。

 ごみの量は全体的には少なかったですが、一升瓶や空き缶がたくさん落ちていました。

 生徒会の皆さん朝早くからお疲れさまでした。

 ありがとうございました。

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『給食献立』

本日の献立

 ●いわしてんぷら
 ●あつあげと野菜の煮もの
 ●ごまひじき
 ●ごはん
 ●牛乳

『ごまひじきの作り方』
1.ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。だいこん葉(乾燥)は水でもどす。いりごまはいる。
2.鍋に油を熱し、だいこん葉、ひじきの順にいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、少量の湯を加えていためる。
3.最後にいりごまを加えていためる。


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『3年生授業の様子 理科』

 3年生理科の授業の様子です。

 「淡水中の小さな生物」について学習しています。


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学校行事
2/12 45分×6限
2/14 特別入学者選抜(音楽科)実技試験
2/15 全校集会 特別入学者選抜出願(3年生弁当持参) 生徒会各種委員会(後期最終)
2/16 特別入学者選抜出願(14:00まで) 生徒議会(後期最終)
2/17 5限 授業 6限 道徳
2/18 特別入学者選抜学力検査 3年進路懇談(3年生4限まで 24日まで))

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係